×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
AltayBuildMash Articles Автоклавный и неавтоклавный газобетон: на чем выгоднее строить бизнес?

Автоклавный и неавтоклавный газобетон: на чем выгоднее строить бизнес?

Вы обязательно должны выделить несколько минут своего времени, чтобы прочитать эту важную статью. Сегодня мы расскажем вам всю правду об автоклавном и неавтоклавном газобетоне (а точнее, о его производстве):

- Почему неавтоклавное производство с каждым годом становится все популярнее?

- Чем отличается автоклавный газобетон от неавтоклавного?

- Почему сроки окупаемости бизнеса на производстве неавтоклавного газобетона как минимум в 20 раз меньше, чем на автоклавном производстве?

- Почему неавтоклавное производство намного выгоднее для производителей?

Итак, что лучше: автоклавный или неавтоклавный газобетон? Читайте нашу статью, и вы все узнаете!

Автоклавный и неавтоклавный газобетон: сравнение

1. Технология производства

Основной компонент автоклавного газобетона – известь, которая затвердевает только при особой обработке. Для этого используются автоклавы – герметично закрывающиеся аппараты, в которых поддерживается постоянная температура (180-200С) и давление (12-14 атм). Твердение автоклавных газоблоков происходит в течение 12 часов.

Основной компонент невтоклавного газобетона – цемент, который смешивается с наполнителем (песок, зола уноса ТЭЦ, доломитовая мука и др.) и газообразователем (алюминиевая пудра/паста). Для затвердевания таких газобетонных блоков необходимо добиться температуры всего 40-60С (для этого используются простые прогревочные камеры). Необходимое время для набора первоначальной прочности – 6-10 часов.

2. Стоимость

Для запуска автоклавного производства потребуются огромные финансовые вложения. Например, минимальная стоимость китайского оборудования – 1 500 000 долларов. При этом стоит учитывать тот факт, что вам вряд ли будет оказана полноценная техподдержка.

Если рассматривать качественное оборудование от немецких производителей, то стоимость линии с производительностью 200 кубометров газобетона в сутки составит примерно более 6 000 000 долларов!

Линию для производства неавтоклавного газобетона можно купить за 85 000 долларов. Это стоимость оборудования с максимальной производительностью – 200 кубометров в сутки. При этом линию с минимальной производительностью можно купить всего за 3 000 долларов.

3. Сроки изготовления оборудования

Если вы хотите организовать бизнес «здесь и сейчас», то автоклавное производство – точно не для вас. Сроки изготовления автоклавного оборудования – минимум 1 год (а в среднем – 1,5 года) после официального заключения сделки.

Срок изготовления и поставки оборудования по производству неавтоклавного газобетона в среднем составляет 10-30 дней.

4. Затраты на электроэнергию

Энергозатраты на автоклавном производстве в десятки раз больше. К примеру, мощность электродвигателя шаровой мельницы – около 100 кВт, а это обязательное оборудование на автоклавном производстве. А теперь представьте, сколько энергии нужно, чтобы поддерживать в автоклавах температуру до 200 градусов и давление до 14 атмосфер!

Энергозатраты на неавтоклавном производстве минимальны:

- Электропитание основного оборудования: от 4 до 15 кВт (зависит от типа оборудования).

- Нагрев воды до 50-60С.

- Нагрев прогревочной камеры до 40-60С (требуется только поддержание температуры).

5. Сроки окупаемости бизнеса

Учитывая все предыдущие пункты, приходим к логичному заключению: бизнес по производству автоклавного газобетона окупится минимум через 5-10 лет!

Срок окупаемости бизнеса по производству неавтоклавных газоблоков составляет всего 5-6 месяцев!

Отличия автоклавного и неавтоклавного газобетона: есть или нет?

Мы рассмотрели основные различия бизнеса по производству автоклавного и неавтоклавного газобетона. Переходим к подведению итогов!

1. Автоклавный и неавтоклавный газобетон должны отвечать требованиям одного и того же ГОСТа.

2. Соответственно, при соблюдении технологии производства на выходе мы получим одинаковые по характеристикам материалы.

3. Самое интересное, что после отделки многие не могут отличить дома, построенные из автоклавного и неавтоклавного газобетона. Единственное отличие – цвет блоков; прочностные характеристики будут идентичны.

Более 5 000 клиентов компании АлтайСтройМаш уже стали производителями неавтоклавного газобетона!

А какой бизнес выберете вы?

Подобрать оборудование

25.02.2019

Do you want to get more info about that matter?