×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Будка из газобетона – уютный дом для питомца

Будка из газобетона – уютный дом для питомца

Будка для собаки из газобетонаГазобетонные блоки пользуются популярностью в России, Казахстане, Узбекистане и других странах СНГ. Из газоблоков люди строят малоэтажные дома, дачи, гаражи, бани… А можно ли использовать газобетон для постройки будки для собаки?

Что строить из газобетона своими руками? Будку!

Дом для домашнего животного легко можно сделать из газобетонных блоков! У этого материала в данном случае весомые плюсы перед другими:

  • простота и экономичность кладки,
  • быстрое возведение,
  • тепло зимой и прохладно летом.

В принципе, преимущества газобетонных блоков, которые актуальны при постройке жилых малоэтажных домов, работают и в случае строительства конуры для вашего питомца.

Блоков много не понадобится, так как они достаточно массивные. Если остались блоки от строительства дома – это хороший вариант их приспособить.

Преимущества газобетона

Будка для собаки из газобетонаВо-первых, экологичность. Газобетон – полностью безвредный материал, который не подвержен ни плесени, ни грибку, ни другим повреждениям. Он не выделяет никаких веществ, тем более вредных.

Во-вторых, огнестойкость. Газобетонные блоки не подвержены самовозгоранию, огонь не перекинется на будку из газобетона, и её поверхности не нагреются в ту же секунду. Температура с другой стороны блока изменится только спустя 3-4 часа прямого воздействия огнём.

В-третьих, комфортная температура в любое время года. Газоблоки долго сохраняют тепло, однако не нагреваются на солнце, что позволит вашему питомцу быть в тепле зимой и наслаждаться прохладой летом.

Конура для собаки своими руками

Перед строительством нужно определиться с размерами: какая будка вам нужна? Для одной собаки, для мамы с щенками, для пары собак? Рост питомца также влияет на подход к постройке.

Чтобы узнать нужные габариты будки, измерьте длину животного (от хвоста до кончика носа), высоту (в стоячем и сидячем виде), ширину груди.  Добавьте примерно 15 сантиметров к каждому параметру – это и есть нужные данные высоты, длины и ширины прохода.

Габариты питомцев

Породы, макс. рост, см

Размеры будки (ширина* длина*высота), см

Размеры входа (ширина*высота), см

Мелкие


Небольшие дворняги, таксы, фокстерьеры, спаниели, до 50


80-100*50-70*60-80


30-40*40…50


Средние


Хаски, ротвейлер, бернский зенненхунд, лабрадор, московская сторожевая, немецкая овчарка, бобтейл


150-170*100-120*70-80


50*35-40


Крупные


Алабай, кавказская овчарка, сенбернар, акита-ину


180-200*140*90


60-70*40-50


Особо крупные


Тибетский и английский мастиф, немецкий дог, ирландский волкодав


210*140*90-100


75*40



Будка из газоблока: удобно и практично

Построить собачью будку просто: правила возведения любой хозяйственной постройки работают и здесь.

Для начала очистите пространство, где будет установлена будка. Затем место выравнивается, и делается маленький уклон, чтобы вода стекала, а не задерживалась около будки. Особенно это важно, если ваш регион подвержен частым дождям.

Разметьте место и начинайте установку фундамента. Если он будет ленточный, то выройте траншею 25*25 сантиметров. В случае выбора в пользу фундамента монолитного типа необходимо вырыть землю и установить опалубку.Будка для собаки из газобетона

Залейте пространство бетоном и дайте высохнуть, на это уйдет несколько дней. Пользуясь уровнем или уголком, выложите коробку конуры. При необходимости распилите газоблоки: они легко поддаются обработке подручными инструментами.

Не забудьте оставить пустое место там, где будет вход. Сверху входа будет установлена перемычка, для этого подойдет обычный брусок из дерева. Пол можно также выложить из газоблока, а затем постелить дерево. Если будка будет использоваться и в зимнее время, то её обязательно нужно утеплить.

Также помните: нужно утеплить будку до того, как начнёте работать над установкой крыши! Крышу можно сделать односкатную, причем с наклоном в сторону от входа в будку, чтобы снег не собирался большим количеством сверху, а вода стекала в сторону от будки. Перекрытия крыши в будке − деревянные.

Так как газобетон сильно подвержен влиянию влаги, советуем сделать ещё и внешнюю отделку будки. Тогда жилье для вашего питомца прослужит долгие годы!

Компания “АлтайСтройМаш” занимается изготовлением оборудования для газобетона. Наши клиенты производят газобетон абсолютно для любых целей, даже самых креативных!

08.01.2020

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.