×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Гараж из газобетона: теплая зашита вашего автомобиля

Гараж из газобетона: теплая зашита вашего автомобиля

Гараж из газобетона – это надежная защита автомобиля от злоумышленников, снега, дождя и морозов. Кроме того, использование газоблоков ‒ это отличная теплоизоляция внутреннего гаражного помещения и высокая пожарная безопасность, ведь газобетонные блоки не горят. Естественная шумоизоляция газобетона – еще одно преимущество этого стройматериала, если гараж пристроен непосредственно к жилому дому и имеет с ним общую стену.

гараж из газобетонаПроект гаража из газобетона

Любое строительство начинается с проектных работ и расчета количества материалов. При проектировании гаража из газобетона необходимо учитывать габариты машины, усредненный стандарт для одного парковочного места:

размер в плане – 6х4 м,

высота стен – от 2,4 м,

ширина проезда – не менее 2,5 м.

Этого достаточно, чтобы поставить в гараж авто и безопасно открыть двери с обеих сторон. Шесть метров длины дают возможность не только обойти машину спереди и сзади, но и провести ее ремонт, стоя перед капотом.

При составлении проекта гаража из газобетона необходимо предусмотреть окна для естественного освещения и вентиляции. Рекомендуется делать не менее двух оконных проемов размером приблизительно 500 мм в высоту и 700 мм в ширину в полутора метрах от пола. Работа двигателя в сочетании с испарениями горюче-смазочных материалов может привести к отравлению, поэтому необходимо соорудить естественную вентиляцию.

Благодаря идеально точной геометрии газоблоков и простой архитектуре расчет стройматериалов, необходимых для строительства гаража из газобетона, сводится к простому арифметическому вычислению по формуле:

V = (L · Н - Sп) · 1,05 · В,

где L – периметр стен, м,

H – высота помещения, м,

Sп – общая площадь оконных и дверных проемов, включая ворота, м²,

B – толщина газобетонного блока, м.

Для строительства гаража из газобетона рекомендуется использовать стандартные газоблоки размером 200х300х600 мм. Коэффициент 1,05 предполагает поправку 5% на подгонку стыков.

гараж из газобетонаСтроительство гаража из газобетона

После проектирования и проведения всех расчетов начинается формирование ленточного монолитного фундамента, который крайне важен для сооружений из газобетонных блоков. Малейшие перекосы при усадке грунта способны спровоцировать растрескивание газоблоков и разрушение здания.

Далее фундамент необходимо тщательно гидроизолировать. В противном случае газобетон ввиду своей пористости может впитывать влагу из грунта.

Кладку стен гаража из газобетона можно выполнять одним из трех способов:

  • толщиной в один газоблок,
  • толщиной внахлест двух разнотипных газобетонных блоков,
  • по два ряда однотипных блоков с поперечной перевязкой.

При этом важно использовать не обычный раствор, а специальные клеевые смеси для газоблоков. Кровельные работы, монтаж окон, дверей и ворот, а также формирование стяжки в гаражах из газобетона не отличаются от аналогичных процессов в строениях из других стройматериалов.

Гараж из газобетона своими руками

В частном доме или на даче можно выполнить пристрой гаража из газобетона своими руками, используя несложный инструмент, который имеется у большинства. Подробнее читайте в нашей статье:

Простота в кладке и легкость газоблоков позволяет осуществлять такое строительство даже непрофессионалам, используя несложные рекомендации, изложенные выше.

Строительный бум в России, Казахстане и Узбекистане спровоцировал рост спроса на газоблоки в этих странах, и бизнес на газобетонных блоках стал очень доходным.

Удобнее и проще всего производить газобетон на оборудовании от «АлтайСтройМаш», ведь наши технологи обучают ваш персонал и лично проводят пусконаладку. Отзывы клиентов можно посмотреть в соответствующем разделе.

16.09.2019

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.

На основании маркетингового исследования ООО "Ника"