×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Газобетон: плюсы и минусы в строительстве

Газобетон: плюсы и минусы в строительстве

газобетон

Газобетонные блоки обрели большую популярность среди строителей как материал для возведения различных видов зданий. Как и любой строительный материал, газобетон имеет свои преимущества и недостатки. Если вы плохо знакомы с газоблоками, то перед приобретением нужно подробно изучить технические характеристики материала.

Компания АлтайСтройМаш предоставляет информацию по эксплуатационным качествам и свойствам стен из газобетона. Подробную информацию вы можете прочитать в других наших статьях или запросить по телефону. Заказать обратный звонок, чтобы узнать плюсы и минусы газобетона, а также получить информацию об оборудовании для его производства могут жители России, Узбекистана, Казахстана и других стран.

Дом из газобетона: преимущества и недостатки

Неавтоклавный газобетон – это легкий ячеистый бетон с окончательной обработкой в естественных условиях. Для его изготовления используют: цемент, песок, алюминиевую пудру или пасту, сульфат натрия, каустическую соду, воду. Газообразование происходит за счет вступления в реакцию смеси всех компонентов и сильнощелочного цементного раствора.

Существует три основные разновидности материала:

  • Теплоизоляционный газобетон, к которому относятся марки от D200 до D400. Используется только для теплоизоляции.

  • Конструкционно-теплоизоляционный газобетон – это марки от D500 до D900; он подходит для строительства одно- и двухэтажных построек: дома, бани или гаража.

  • Конструкционный газобетон включает в себя марки от D1000 до D1200 и применяется при возведении несущих стен многоэтажных домов. 

Строительство из газобетонных блоков характеризуется большим количеством преимуществ. Недостатки же можно нейтрализовать путем дополнительной отделки. 

газобетонСтены из газобетона: плюсы и минусы

Согласно отзывам профессиональных прорабов и частных строителей, главными достоинствами материала являются следующие качества:

1. Прочность. Несмотря на относительную легкость, достигнутую за счет пористости, газобетон – прочный стройматериал. Показатель прочности на сжатие, который может варьироваться в среднем от 1,5 до 3,5 кгс/см2, зависит от используемой марки сырья и уровня содержания цемента в составе.

2. Легкость в работе с блоками. Газобетон очень просто обрабатывать, что является огромным преимуществом, в сравнении с другими материалами. Его легко пилить, сверлить, облегчая получение блоков нестандартных размеров. 

3. Высокий уровень теплоизоляции. Теплопроводность напрямую зависит от плотности, поэтому оптимальный выбор для строительства – это марки от D500 до D800; марки D200-400 служат только теплоизоляционным материалом. Это позволяет надежно защитить стены от холода в зимний период, а летом не дать им перегреться. Чаще всего стены частных домов выполняются из марки D500. Теплопроводность таких блоков в сухом состоянии равна 0,12 Вт/м°С, что в 4 раза ниже, чем у кирпича.

4. Качественная звукоизоляция. Эти характеристики также зависят от плотности материала: чем выше марка, тем лучше уровень изоляции от звуков извне.

5. Огнестойкость материала находится на высшем уровне, так как в состав входят только негорючие минеральные компоненты.газобетон

6. Газобетон имеет высокую экологичность, блоки устойчивы к развитию вредных микроорганизмов.

Дом или баня из газобетона имеет как плюсы, так и минусы. Недостатки газобетонных блоков проявляются в зависимости от назначения постройки, типа окружающей среды или от влияния иных факторов.

Минусы газоблока при строительстве

Ни для кого не секрет, что газобетон со временем подвергается усадке, однако скорость деформации не выше, чем у домов, возведенных из других строительных материалов. Для монтажа необходимо покупать специальные крепления, но малый вес материала позволит отказаться от крупногабаритной техники. 

Газобетонный блок – универсальный материал для строительства, имеющий комплекс преимуществ и уникальных характеристик. При правильном подборе и эксплуатации стройматериала он прослужит вам десятилетиями. На сайте компании АлтайСтройМаш можно найти оборудование для производства газобетона, а также массу информации, касающейся сырья для его производства.

24.10.2019

Хотите получать больше информации по теме?