×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Крепеж для газобетона: что выбрать?

Крепеж для газобетона: что выбрать?

Учитывая особенности структуры газобетонных блоков, специалисты разработали специальные крепления для фиксации на них разнообразных предметов. Однако, подбирая крепеж для газобетона, необходимо рассматривать, для каких целей его требуется применять. Ведь одно дело – повесить на стену картину или небольшую полочку. И совсем другое – закрепить тяжелое изделие (к примеру, кондиционер или кухонный шкаф).

Крепеж для газоблока: особенности выбора

Решая, какой крепеж использовать для газобетона, необходимо учитывать определенные нюансы:

  • Обращать внимание на цифры после литеры «D», нанесенные на изделия из газобетона. Они информируют покупателя о параметрах их плотности. Чем выше показатель, тем меньше ячеек в структуре материала и, соответственно, тем большей прочностью он будет обладать. Высокая прочность блоков позволит осуществить крепление более массивного изделия.

  • При выборе крепежа необходимо учитывать их габаритные размеры: длину и диаметр. Для обеспечения удержания большей нагрузки нужно подбирать их с максимально допустимыми геометрическими параметрами.

  • Нужно учитывать устойчивость к коррозии. Она особенно важна в случае, если крепление любого изделия производится на наружной стене или в неотапливаемом помещении. К тому же металлические метизы должны иметь специальное защитное покрытие.

Крепеж для газобетона: что лучше?

Решая, какой крепеж лучше для газобетона, рекомендуется ознакомиться с техническими особенностями каждого их вида.

Дюбели

Это своеобразные втулки с шероховатой наружной поверхностью и четырьмя «лепестками». В процессе закручивания они начинают расширяться, проникая лопастями в пористую структуру газобетонных блоков. За счет этого обеспечивается надежная фиксация втулки.

Для изготовления дюбелей может использоваться:

1. Металл – нержавеющий, оцинкованный, алюминий, латунь.

2. Пластик – полипропилен, нейлон, полиэтилен.

Металлический крепеж

Крепежные стальные изделия характеризуются большей надежностью в эксплуатации. С их помощью можно без проблем осуществлять сложный и сквозной монтаж. Существенный минус – окисление под продолжительным воздействием влаги.

Такой тип крепежных элементов пользуется большой востребованностью при:

  • навешивании мебели и техники, отличающихся внушительным весом;

  • фиксации трубопроводов различной сложности;

  • креплении несущих направляющих под разнообразные гипсокартонные конструкции.

Пластиковый крепеж

Пластик способен обеспечить легкость монтажного процесса. К тому же такие крепежи многофункциональны и хорошо противостоят коррозии. Пластиковый крепеж для газобетонных блоков пользуется большой популярностью за счет низкой стоимости. Однако их не рекомендуется применять для монтажа на наружных стенах, так как они плохо противостоят колебаниям температурного режима окружающей среды.

Химические дюбеля

Они широко применяются для фиксации массивных предметов на газоблоках. Для этого достаточно заложить капсулу со специальным клеящим составом в заранее подготовленное отверстие.

Какой крепеж использовать для газобетона?

Сегодня рынок предлагает неограниченное многообразие крепежа для фиксации разнообразных предметов на газобетонных блоках. Однако для выбора оптимального крепежного изделия требуется учитывать конкретные условия работы с газоблоком.

К примеру, использовать пластиковые метизы можно для крепления светильников либо навесных зеркал. А вот трубопроводы лучше монтировать с применением металлических дюбелей. Осуществлять крепеж облицовочного кирпича к газобетону рациональнее с помощью специальных пластиковых фиксирующих изделий.

Если вы планируете заняться малоэтажным строительством домов из газобетонных блоков в России, Казахстане, Узбекистане или в другой стране, то рекомендуем ознакомиться с нашим каталогом. У нас вы найдете оборудование для самостоятельного производства газоблоков. Так вы будете на 100% уверены в их качестве.

05.07.2019

Хотите получать больше информации по теме?