×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Резка массива газобетона на отдельные блоки

Резка массива газобетона на отдельные блоки

Резка массива газобетонаГазобетонные блоки – легкий, «теплый» и сравнительно недорогой стройматериал для возведения несущих стен и перегородок, который поддается ручной обработке простым инструментом. Резку газобетона можно выполнять обычной ножовкой, а массив газобетона на производственных линиях от компании «АлтайСтройМаш» может разрезаться автоматически специальными струнами.

Особенность газоблоков заключается в возможности производить их самостоятельно. Несложная технология изготовления газоблоков включает в себя четыре основных этапа.

  1. Замес раствора (цемент, песок, вода, каустическая сода, сульфат натрия, алюминиевая пудра и паста).
  2. Заливка в формы и предварительный прогрев.
  3. Резка газобетона на блоки.
  4. Окончательная выдержка.

Несложный набор технологического оборудования, низкие энергозатраты и отсутствие необходимости в высокой квалификации рабочих позволяют изготавливать газобетонные блоки своими руками хоть в специально отведенном помещении, хоть непосредственно на стройплощадке.

Резка массива газобетона

Засыпка ингредиентов, замес раствора и управление температурным режимами камеры прогрева не требуют особых навыков. Резка массива газобетона тоже проста в осуществлении.

Полученный газобетонный массив начинают резать через 1-3 часа после заливки. Это время зависит от типа цемента и скорости его схватывания. Масса должна быть еще мягкая, но достаточно упругая, чтобы держать форму полученных блоков.

Существует два типа резки газобетона в процессе его производства:

  • ручная – используется в стационарных технологических линиях в комплекте с шаблонами;
  • автоматизированная – применяется на крупных конвейерных линиях.

Отличия этих двух типов резки газобетонных заготовок в расходных материалах, в производительности и необходимых условиях работы.

Резка массива газобетонаРучная резка газобетона по шаблону

Использование шаблона при ручной нарезке газобетонных блоков дает возможность обеспечить высокую точность реза. При неизменных длине (600 мм) и высоте (300 мм) ширина газоблоков может быть 100, 200, 300 мм и более с шагом 100 мм.

Ручная резка газобетона на отдельные блоки используется на стационарных производственных линиях, когда нет возможности перемещать полученный газобетонный монолит. Расходный материал для этого типа резки – ленточное пильное полотно. При соблюдении технологии такой пилы хватает на несколько месяцев активной работы.

Автоматизированный станок для резки газобетона струной

Подобная технология доступна при конвейерном способе производстве газоблоков, когда формы с газобетонным массивом передвигаются по рельсам, а основные режущие агрегаты расположены неподвижно. Такой способ считается наиболее точным. Формы газобетона получаются идеально ровными и одинаковыми, что ускоряет возведение стен и упрощает их отделку.

Резка массива газобетонаДля обслуживания автоматического станка для резки газобетона нужен всего один человек. Пока режется одна заготовка, он успевает подготовить следующую. При этом ширина газоблоков может быть практически любой.

Расходный материал для резки газобетона на автоматическом станке – тонкий трос или струна. При соблюдении технологии одной струны хватает на несколько сотен кубических метров готовых газобетонных блоков, а для ее замены необходимо не более 20 минут.

Все процессы изготовления газоблоков просты и понятны, а на оборудовании «АлтайСтройМаш» материал получается действительно качественным. Предприниматели и частные застройщики из России, Казахстана и Узбекистана высоко оценили производственные линии АСМ за надежность, простоту конструкции и быструю окупаемость.


13.01.2020

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.