8 800 100 4454 Звонок по России бесплатный

Утеплять ли газобетон? Создаем тепло в доме!

Газобетонные блоки по праву считаются одним из самых теплых стеновых материалов на строительном рынке России, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и других стран СНГ. Однако многие «рядовые» строители до сих пор не знают: нужно ли утеплять газобетон? Давайте разбираться в этом вместе!

Зачем вообще утеплять стены из газобетона? В некоторых случаях это позволяет значительно экономить на отоплении. Однако не спешите бежать в строительный магазин, так как утеплять стены нужно не всегда. Для начала необходимо убедиться, что это утепление – целесообразно.

Газоблоки каких марок лучше всего использовать при строительстве дома?

Необходимое тепловое сопротивление могут обеспечить следующие марки газобетонных блоков:

– D300;

– D400;

– D500 и некоторые другие.

Один из лучших вариантов по соотношению цены и качества – это газобетон D400. Данная марка обладает достаточно высокой прочностью, полностью соответствует требованиям тепловой защиты, а также не требует утепления с помощью дополнительных материалов. Однако если в вашем регионе температура воздуха часто опускается до –30° и ниже, то рекомендуется утеплить стены (толщина утеплителя – примерно 100 мм).

Чем утеплить газобетон?

Если вы решили купить менее прочные материалы с недостаточным тепловым сопротивлением или вы живете в регионе с суровыми климатическими условиями, то без утепления дома просто не обойтись. Давайте посмотрим, как правильно утеплить снаружи дом из газобетонных блоков.

Какие материалы можно использовать?

1. Пенопласт.

Если вы планируете использовать пенопласт, то нужно обязательно позаботиться о хорошей системе вентиляции воздуха, так как этот материал не пропускает пар. Главное и неоспоримое достоинство этого утеплителя – небольшая цена.

2. Минеральная вата.

Главные преимущества минеральной ваты – это практичность, прочность, большой срок эксплуатации и паропроницаемость. Однако ее стоимость, по сравнению с пенопластом, в несколько раз выше. Поэтому, если вопрос цены для вас не играет особой роли, советуем сделать выбор именно в пользу этого материала.

3. Пеноплекс.

Утепление дома из газобетона пеноплексом сильно сокращает теплопотери. Кроме того, данный утеплитель можно использовать для монтажа на любую поверхность.

Как утеплить дом из газобетона?

Если вы планируете утеплить дом из газобетона изнутри, необходимо помнить о следующем:

1. Скорее всего, вам придется периодически менять утеплительный слой, потому что на поверхности блоков и утеплителя может образовываться конденсат.

2. Чтобы менять утеплитель как можно реже, нужно создать гидроизоляционный слой (защищает утеплительный слой от влаги) и вентилируемую прослойку (удаляет конденсат с поверхности).

Кроме того, теплоизоляция внутри дома «отнимает» часть полезной площади помещения.

 

Если вы только планируете построить дом из газобетонных блоков или хотите открыть собственный бизнес, предлагаем вам ознакомиться с газобетонными заводами компании АлтайСтройМаш!

Перейти в каталог

28.12.2018

Хотите получать больше информации по теме?