ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГАЗОБЕТОНА
Технология изготовления газобетона, также как и обучение технолога заказчика, входит в стоимость оборудования, поэтому, приобретая наше оборудование, вы получаете готовое производство, которое окупится в срок от нескольких недель до нескольких месяцев. Чтобы удостовериться в этом, воспользуйтесь нашим калькулятором рентабельности.
Компоненты газобетона
В качестве сырья для производства газобетона применяется вода, цемент, наполнитель (чаще всего песок), добавки и газообразователь. Необходимые требования к составу компонентов можно изучить на странице сырьё и рецептура.
Технология изготовления газобетона
Производство неавтоклавных газобетонных блоков состоит из следующих технологических процессов:
- Подготовка форм
- Приготовление газобетонного раствора
- Заливка смеси
- Резка газобетонного массива
- Тепловая обработка
- Разборка массива на отдельные блоки
Производство газобетонных блоков может осуществляться на линиях различных типов. Разница между ними состоит в уровне автоматизации технологических операций и в производительности.
Наилучшими с точки зрения соотношения затрат на оборудование с эксплуатационными расходами и получаемой производительностью, а следовательно, и прибыли, являются линии конвейерного типа. С характеристиками получаемых блоков можно ознакомиться на странице характеристики газобетона.
Требования к помещению для производства газобетона
Площадь
В зависимости от типа и производительности линии требуется разная площадь. Для конвейерных линий нужно помещение площадью порядка 200–400 м².
С вариантами комплектации оборудования можете ознакомиться на страницах конкретных линий во вкладке конвейерные линии для производства газобетона.
Температурный режим
Поддерживать определённую температуру во всем цехе может быть затратно (например, при большой высоте потолка). Достаточно поддерживать температурный режим локально в камерах прогрева.
Так, между постом заливки и постом резки размещается камера предварительного прогрева высотой 2 метра, в которой поддерживается температура 25–30 °С. В прогревочной камере (от резки до выгрузки готовой продукции) поддерживается температура 45–60 °С. Эту камеру достаточно сделать высотой 1 метр.