×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи

Статьи

Шумоизоляция и звукоизоляция газобетона: как слышно?

Газобетон – современный и популярный материал, активно используемый в строительстве в таких странах как Россия, Узбекистан, Казахстан. Отличная шумоизоляция и звукоизоляция газобетона – одна из причин успеха газоблоков на рынке.

Инструмент для газобетона: без чего не обойтись?

Большой популярностью для возведения частных и общественных малоэтажных строений пользуются газобетонные блоки. Это обосновано легкостью, удобством в обработке и доступными инструментами для газобетона.

Фронтон из газобетона: секреты кладки

Для начала разберёмся, что такое фронтон? По сути, это фасадная часть сооружения, расположенная между скатами кровли. Материал, из которого изготавливается данный элемент, может быть различным – все зависит от типа здания и материала стен сооружения. Это может быть фронтон из газобетона, кирпича или дерева.

Сайдинг на газобетон: особенности и советы

Газобетон пользуется огромной популярностью в сегменте малоэтажного строительства. Он теплый, недорогой и простой в эксплуатации. Поэтому производство газобетона на сегодня – востребованная строительная ниша. Но даже если строительство идет без дополнительного утеплителя, дом из него не очень красивый.

Перегородки из газобетонных блоков: как сделать и какую толщину выбрать?

В последнее время все большей популярностью для разделения внутреннего пространства в жилых, производственных и общественных помещениях пользуются перегородки из газобетонных блоков. Их востребованность объясняется достаточно просто: они позволяют обеспечить довольно хорошие теплосберегающие параметры и к тому же гарантируют отменную долговечность возведенных сооружений. При этом они стоят намного дешевле, по сравнению с иными стройматериалами.

Толщина стен из газобетона: как определиться с выбором?

Строительство частных домов из газоблоков набирает прирост популярности в 2-3 раза ежегодно. А все благодаря широкому ассортименту предлагаемых блоков, хорошим прочностным характеристикам, теплоизоляционным свойствам, высокой скорости строительства и простотой кладки материала. Но из-за большого выбора видов газоблоков у непрофессиональных строителей часто возникает вопрос: какой толщины делать стены из газобетона?

Кладка первого ряда газобетона: правила и советы

Грамотная кладка первого ряда газобетона – это основа ровных стен и надёжности вашего строения. Кажется, что с газобетоном работать достаточно просто, однако сам процесс укладки имеет множество важных нюансов.

Крепеж для газобетона: что выбрать?

Учитывая особенности структуры газобетонных блоков, специалисты разработали специальные крепления для фиксации на них разнообразных предметов. Однако, подбирая крепеж для газобетона, необходимо рассматривать, для каких целей его требуется применять.

Газобетон: плюсы и минусы в строительстве

Газобетонные блоки обрели большую популярность среди строителей как материал для возведения различных видов зданий. Как и любой строительный материал, газобетон имеет свои преимущества и недостатки. Если вы плохо знакомы с газоблоками, то перед приобретением нужно подробно изучить технические характеристики материала.

Теплопроводность газобетона: характеристики и сравнение по маркам

В условиях постоянного роста количества населения все больше внимания уделяется совершенствованию технологий строительства. Газобетонные блоки отличаются внушительными габаритами, легким монтажом и улучшенными техническими характеристиками. Например, теплопроводность газоблока значительно ниже, чем у кирпича. Это делает материал экономичным при покупке и возведении зданий любого типа за счет сокращения количества сырья при сохранении должного уровня теплопроводности.

Газоблок или пескоблок? Экспертное сравнение популярных строительных материалов. Часть 3

Перед вами третий выпуск серии экспертных статей о сравнении популярных стройматериалов. Сегодня мы подробно поговорим о пескобетонных блоках и выясним их преимущества и недостатки перед газобетонными блоками.

Как это сделано и как это работает? Технология производства полистиролбетона

Сегодня многие дома возводятся из строительных материалов, созданных новейшими технологиями. Полистиролбетон, один из видов легкого бетона, тоже не является исключением. Полистиролбетонная смесь активно используется для утепления стен, полов и чердачных помещений, а сами блоки отлично подходят для строительства технических помещений и хозяйственных построек, а также применяются в качестве наружных ненесущих стен зданий высотой до 25 этажей.

Газоблок или шлакоблок? Экспертное сравнение популярных строительных материалов. Часть 2

Мы продолжаем серию экспертных статей, в которых сравниваем газобетонные блоки с другими строительными материалами. Сегодня мы поговорим о газобетоне и шлакобетоне и сравним эти материалы по основным параметрам. 

Кирпич или газобетон? Экспертное сравнение популярных строительных материалов. Часть 1

В этой серии экспертных статей мы не будем пытаться убедить вас сделать выбор в пользу того или иного материала. Мы просто предоставим вам реальные факты, благодаря которым вы сами сможете оценить преимущества и сделать выбор в пользу определенного строительного материала.

Что мелет измельчитель-дезинтегратор «Ударник»? Видео, характеристики, таблица рассева материалов

Специалисты компании АлтайСтройМаш ежедневно выполняют сложную и кропотливую работу, чтобы вы, наши клиенты, использовали только лучшее и надежное оборудование в своей работе. В этот раз мы провели большую серию испытаний нашего измельчителя-дезинтегратора «Ударник». В ходе тестирования мы помололи более 350 килограммов различных материалов: соль, сахар, песок, пшеница, уголь и др.

Смотрите результаты помолов в нашей статье!

Хотите получать больше информации по теме?