×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи

Статьи

Каркасник или газобетон? Сравнение вариантов строительства

Рынок строительных материалов постоянно обновляется. На смену строительству домов из бруса и кирпича приходят современные технологии, благодаря которым можно за год или даже сезон возвести дом.

Можно ли сделать сауну из газобетона?

Сауна из газобетона с внутренней отделкой деревянными панелями – отличная альтернатива срубу и оцилиндрованным брусьям. Газоблоки намного дешевле, проще в кладке и безопаснее с пожарной точки зрения.

Перевязка газобетона – это просто!

Строительство здания из газобетона невозможно без строительных навыков, но ими всегда можно овладеть. Начать можно с изучения теории. Что важно знать? Правила возведения стен, армирования кладки, нормы строительства.

Как сделать рубанок для газобетона?

Газобетонные блоки – легкий пористый стройматериал, который можно обрабатывать без особых усилий с помощью ножовки, рубанка для газобетона и других видов ручного инструмента.

Полотно по газобетону для сабельной пилы

Газобетонные блоки – сравнительно хрупкий легкий строительный материал, который поддается обработке простым ручным режущим инструментом или несложным электроинструментом.

Комфортная температура в доме из газобетона

Газобетонные блоки – это «теплый» конструкционный стройматериал, теплопроводность которого зависит от плотности и марки. Затраты на отопление в доме из газобетона намного меньше, чем в аналогичных по размеру строениях из кирпича.

Как сделать отверстия в газобетоне?

Сделать отверстие в газобетоне достаточно просто ввиду его хрупкой ячеистой структуры. Просверлить газоблок может своими руками любой человек, обладающий простым набором инструментов.

Пирог дома из газобетона: с чем начинка?

Хрупкость и гигроскопичность – главные недостатки газобетонных блоков, из-за которых внешние несущие стены делают из более плотных и «холодных» ячеистых бетонов марки D500 и выше с обязательным утеплением.

Сочетаем газобетон и облицовочный кирпич

Газобетонный блок – это «теплый» и легкий стройматериал, но его пористая структура, как губка, впитывает влагу. Это угроза растрескиванию газоблоков во время морозов и развитию плесени в теплую и влажную погоду. 

Газоблок и газосиликат: в чем разница?

Ячеистые бетоны занимают высокие позиции в рейтинге популярности и распространенности среди основных стройматериалов благодаря своим теплоизоляционным свойствам, легкости и сравнительной дешевизне.

Резка массива газобетона на отдельные блоки

Газобетонные блоки – легкий, «теплый» и сравнительно недорогой стройматериал для возведения несущих стен и перегородок, который поддается ручной обработке простым инструментом.

Минусы дома из газобетона

Ячеистый бетон используют в строительстве с середины прошлого века, но до сих пор не утихают споры о его преимуществах и недостатках.

Какая должна быть вентиляция в газобетонном доме?

Практически все ячеистые бетоны обладают высокой гигроскопичностью. Даже атмосферная влага легко проникает в пористую структуру газобетонных блоков, приводя к развитию плесени и неминуемому разрушению стройматериала изнутри.

Будка из газобетона – уютный дом для питомца

Из газоблоков люди строят малоэтажные дома, дачи, гаражи, бани… А можно ли использовать газобетон для постройки будки для собаки?

Штроба в доме из газобетона: как это сделать?

Прокладка инженерных сетей в жилых домах и производственных помещениях должна соответствовать требованиям безопасности и не нарушать эстетику интерьерной отделки. 

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.