×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Газобетон в строительстве монолитно-каркасных домов

Газобетон в строительстве монолитно-каркасных домов

монолитно-каркасные дома из газобетонаГазобетон – материал, который с каждым годом становится популярнее. Большинство хозяйственных построек, гаражей, бань и малоэтажных домов в России, Казахстане, Узбекистане и других странах СНГ уже возводится из газобетонных блоков.

Сейчас появилась новая тенденция: строительные компании используют газоблоки в качестве наполнителя для стен в монолитно-каркасных домах. 

Такие постройки прочные и устойчивые за счёт железо-бетонного каркаса, и в то же время достаточно легкие в плане строительства, так как блоки удобны в работе. 



Строительство монолитно-каркасных домов: почему газобетон?

Причины большой востребованности материала очевидны, они заключаются в характеристиках газобетонных блоков.

Монолитно-каркасные новостройки, которые возводят строительные компании – это будущие дома для большого количества людей, которые будут жить в тесном соседстве друг с другом. Так что важно обеспечить комфортное пребывание жильцов.

Газобетон – это материал, который отличается:

  • монолитно-каркасные дома из газобетонаОгнестойкостью

Самое важное при строительстве многоквартирного дома – безопасность жильцов. Газобетон абсолютно не горит, материал относят к категории НГ (не горящие). Так что стены из газобетона – это лучший вариант защитить себя от возможных пожаров.

Конечно, распространение огня это не остановит, так как отделочные материалы достаточно быстро загораются. Но блоки могут максимально отдалить появление пожара в соседних от источника огня квартирах.

Газобетон очень медленно нагревается, поэтому самовозгорание исключено. Всё это делает жизнь в монолитно-каркасном доме с использованием газобетона безопаснее, чем в новостройках с другими наполнителями каркаса.

  • Высокой шумоизоляцией и звукоизоляцией

Блоки способны защитить вас от шума, который доносится с улицы. Метро, трамвайные пути рядом с домом и шумные районы – это больше не повод отказываться от квартиры, потому что газобетонные блоки обеспечат вас тишиной и спокойствием.

Также топающие, стучащие и вечно роняющие всё на пол соседи не страшны. Наполнение газоблоками обеспечивает смягчение всех звуков из смежных помещений.

В условиях многокварного строительства газобетонные блоки – это идеальный вариант сохранить тишину для каждой семьи.

  • Сохранением тепла

Благодаря пористой структуре газоблоки обеспечивают оптимальную температуру и летом, и зимой.  В теплое время года они не нагреваются, поэтому сохраняют прохладу в помещении.

А в зимний период за счёт ячеек, заполненных воздухом, газобетон дарит жильцам тепло и комфорт в доме. Счета на оплату за отопление в доме из газобетонных блоков будут значительно ниже, чем в постройках из других материалов.

  • Устойчивостью к землетрясениям

Высотные дома из газобетона – хороший вариант для строительства в местах, где частая сейсмологическая активность. Такие дома прекрасно выдерживают колебания земли, штормы, бури.

монолитно-каркасные дома из газобетонаКак происходит заполнение каркаса  газобетоном?

 Железно-бетонный каркас дома – это надежная основа, отсутствие необходимости несущих стен и полная свобода планировки.

После строительства фундамента и установки каркаса, стены начинают заполнять газобетонными блоками. Горизонталь и вертикаль кладки контролируется с помощью уровней: так как блоки достаточно габаритные, выдерживать ровную кладку легко.

Если размер блока слишком большой, его разрезают с помощью простой ножовки.



Преимущества строительства с применением газобетона

Работа происходит очень быстро, ведь газоблоки легкие и превышают по объему кирпич в 8 раз. Если сравнивать наполнение стен кирпичом и газобетоном, то использование блоков ускоряет строительство в 3 раза.

Конечно, это делает возможным закончить стройку быстрее, а значит, жильцы скорее въедут в свои квартиры, дом будет сдан в срок, и компания сможет приступить к возведению следующего здания. Очень выгодно, правда?

Итого, можно выделить следующие выгоды для строительных компаний:

  • Экономичность (стоимость газобетона в разы меньше, чем кирпича)
  • Скорость работы
  • Легкость возведения конструкции

монолитно-каркасные дома из газобетонаГазобетон – востребованный материал для строительства

Газобетонные блоки на сегодняшний день используются во всех вариантах строительства, и это абсолютный успех материала на рынке.

В нём удачно сочетаются и экономическая выгодность, и отличные качественные характеристики, поэтому блоки пользуются большим спросом.

«Спрос рождает предложение», - всем известная фраза, которая справедлива и для газобетона. Производство газобоков – это выгодная и малоосвоенная ниша для бизнеса, которая в последнее время набирает обороты.

«АлтайСтройМаш» изготавливает оборудование для производства газобетона, которым пользуются клиенты из России, Казахстана, Узбекистана и других стран СНГ. С отзывами можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте.

23.08.2019

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.

На основании маркетингового исследования ООО "Ника"