×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Газобетон в ванной: советы по отделке

Газобетон в ванной: советы по отделке

Газобетон – влагоемкий материал: из-за пористой структуры он впитывает влагу из воздуха. Поэтому во влажных помещениях материал требует особой отделки.

Разбираемся, какая отделка газобетона должна быть в ванной.

Газоблок в ванной

Использовать газобетон для внутренних стен ванной вполне можно. 

Главное – учесть свойства материала. Очередность отделки газобетона в ванной не меняется, но вместо обычных материалов используются специальные, с влагозащитой.

Главное правило отделки газобетона: она не должна «закупоривать» влагу внутри блоков


Газобетон гигроскопичен из-за пористой структуры, и при неправильной отделке ванной комнаты он будет впитывать много воды. При накоплении влаги внутри блоков не только снижаются теплоизолирующие свойства газоблоков, но и повышается риск образования трещин зимой из-за расширения замерзающей воды в порах блоков.

Но пористая структура газобетонных блоков – это преимущество, а не недостаток. Именно благодаря своей структуре газобетон обладает отличными теплоизоляционными качествами – а в нашем климате это очень важно. Поэтому газобетон – один из самых популярных стеновых материалов: спрос на него растет каждый год. Если вы хотите начать свой бизнес, который точно будет приносить прибыль – производство газобетона отлично подходит для легкого старта в предпринимательстве. Качественное отечественное оборудование для производства газоблоков – в нашем каталоге.

Газоблок в ванной комнате: отделка

Внешняя отделка должна давать газобетону «дышать», чтобы лишняя влага беспрепятственно выводилась из стены. Также надо учитывать точку росы – она не должна находиться внутри блоков.

Что касается внутренней отделки ванной комнаты, то здесь главное – хорошая гидроизоляция. Нужно отсечь газобетонные стены от внутренней влаги в помещении. Для этого используют гидрофобизаторы, и лучше всего – в несколько слоев. 

Особое внимание при нанесении на стены гидрофобного состава нужно обратить на места, где будет ванна или душевая кабина. 


Оптимальный «пирог» стены из газобетона в ванной комнате: проницаемая отделка (или облицовка с вентзазором) снаружи и непроницаемая отделка внутри, с обязательной гидрофобизацией газоблоков


Внутренняя отделка ванной из газобетона должна быть максимально непроницаемой, чтобы не пропускать влагу к стенам. Для этого отлично подходят ПВХ-панели, керамическая плитка. С плиткой нужно обязательно использовать влагостойкий клей, а швы обработать герметиком.

При соблюдении этих простых правил отделки стены из газобетона в ванной комнате будут отлично служить долгие годы.

19.06.2023

Хотите получать больше информации по теме?

Подпишитесь на наш
telegram-канал
@asm_ru
Telegram-канал
@asm_ru
telegram закрыть

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.

На основании маркетингового исследования ООО "Ника"