×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Энергоэффективность газобетона

Энергоэффективность газобетона

Что такое энергоэфективность материала? Почему она так важна? В этой статье мы расскажем, зачем так много внимания уделяется именно этой характеристике.

энергоэффективность газобетонаЧто такое энергоэфективность материалов?

Энергоэффективность – это целый комплекс действий, который направлен на сохранение энергии при эксплуатации здания и экономии денежных средств.
Также энергоэффективность напрямую связана с теплопроводностью, поэтому высокое значение этого показателя обеспечивает комфорт в доме и поддержание нужного микроклимата в здании.

Энергоэффективность газобетона: сравниваем с другими материалами

Газобетон – лидер среди других материалов по показателям теплопроводности, и, соответственно, он обладает высокой энергоэффективностью.
Давайте сравним теплопроводность разных строительных материалов:
• Бетон – 0,7
• Кирпич – 0,44
• Газобетон – 0,11
Низкая теплопроводность газобетонных блоков позволяет не тратить средства на материалы для утепления, и комфортная температура будет в доме и летом, и зимой.
Ещё одно преимущество газобетона – он помогает экономить семейный бюджет. Расходы на отопление занимают большую часть вашей квартплаты, поэтому дом из газобетона ‒ это очень выгодно.

энергоэффективность газобетонаЭнергоэффективность и теплопроводность газобетона

Газобетонные блоки давно известны в России и сейчас набирают популярность в странах СНГ: Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и других. Плотные марки блоков позволяют сохранить в доме тепло даже в Сибири, а летом и в солнечном Таджикистане в доме из газобетона будет прохладно.

Обычно тепло уходит через стыки между элементами здания, щели, и немалая его часть проходит сквозь стены. Решить проблему можно, используя газоблоки. Это ячеистый блок, в котором множество пор, наполненных воздухом. Такая прослойка гарантирует низкую теплопроводность и сохранение тепла в комнатах.

Днём блоки набирают тепло, а ночью постепенно отдают его.

Как энергоэффективность газобетона экономит деньги?энергоэффективность газобетона

В чём выгода? Не нужно зимой включать отопление на полную мощность, а летом тратить электроэнергию на работу кондиционера. Также при грамотном строительстве дома из газобетона используют специальный клей, и швы между блоками получаются тонкими, что тоже сохраняет тепло.

Блоки располагаются очень близко друг к другу, и это предотвращает активный теплообмен между улицей и помещением. Так что всё это позволяет весомо сократить расходы на содержание вашего дома или производственного помещения. Но низкие затраты на электроэнергию возникают не только при эксплуатации здания, но и при самом производстве газоблоков.


Производственная линия от «АлтайСтройМаш» потребляет от 3 до 15 кВт/час при том, что оборудование автоматизировано и ручной труд сведён к минимуму.

Остатки газобетонных блоков также можно использовать: из них легко сделать мелкие постройки и элементы ландшафтного дизайна. Так что само производство тоже очень экономично.


18.10.2019

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.