×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Остатки газобетона: применение

Остатки газобетона: применение

остатки газобетонаНевозможно с точностью до квадратного метра рассчитать количество газоблоков для строительства. В процессе работы может незначительно измениться проект, и блоков может потребоваться больше, или наоборот, останутся лишние.

Остатки газобетона: какие варианты применения в хозяйстве?  – популярный вопрос после завершения основного строительства.

Вариантов, что делать с остатками, на самом деле много. Во-первых, всегда можно попытаться продать блоки. Ну а если у вас есть стремление сделать что-то полезное своими руками, то смело можете воплощать свои мечты, используя газобетон.


Что сделать из остатков газобетона?

Остатки газобетона имеют широкий спектр применения:

  • Строительство хозяйственных объектов (баня, гараж, сарай, туалет, беседка).
  • Лестница (внутри дома) или крыльцо на входе.
  • Украшение придомовой территории (клумбы, скульптуры, уличная мебель, мангальная зона).

Благодаря ячеистой структуре газобетонные блоки легко поддаются обработке. Достаточно иметь базовый набор инструментов и можно соорудить любую конструкцию из газобетона. Использовать можно не только целые блоки, но и распиленные/резаные остатки.остатки газобетона

Зона барбекю с беседкой из газоблоков будет отлично гармонировать с жилым домом. Газобетон не боится огня, поэтому будет отличной альтернативой привычному кирпичу при устройстве кострища или целой мангальной зоны. А цены гораздо ниже аналогичных каменных материалов.

Ещё одно удачное решение для дачного участка – мебель из газобетона. Например, можно выложить удобную каменную лавочку и обустроить ее мягкими подушками. Или другой вариант: уличный стол и стулья можно сделать с помощью ячеистых блоков и дерева.

Камень и дерево – одно из самых удачных стилистических сочетаний, поэтому мебель будет украшением любого загородного участка. Газоблоки можно задекорировать в любой цвет. Сначала их грунтуют, потом красят в любой оттенок специальной краской.

Другой способ применения остатков – ваяние настоящих скульптур. Об этом творческом процессе у нас есть отдельная статья: Как сделать скульптуры из газобетона?

Куда деть измельченные остатки газобетона?

Применение остатков газобетона возможно не только в целом виде.

В процессе любого строительства образуется много крошки газобетона. По своим характеристикам она ничем не отличается от боя кирпича.

Крошку от газобетона можно использовать:

  • в качестве дренажного материала при прокладке труб в земле
  • при бетонировании для заполнения любых объектов и отверстий (помогает уменьшить количество применяемого бетона)
  • для создания площадки будущего фундамента

остатки газобетонаКроме того, если тщательно измельчить остатки газобетонных блоков, то материал может выступать основой для клеевых смесей. Им можно заделывать щели и небольшие отверстия, либо использовать вместо грунтовки по стенам.

Производство неавтоклавных газобетонных блоков – прекрасная идея для высокодоходного бизнеса. Компания «АлтайСтройМаш» уже двадцать лет специализируется на производстве линий для изготовления газобетонных блоков. Оборудование компании работает во многих городах России, Узбекистана, Казахстана, отзывы можно почитать в соответствующем разделе.

26.08.2019

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.

На основании маркетингового исследования ООО "Ника"