×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Инструмент для газобетона: без чего не обойтись?

Инструмент для газобетона: без чего не обойтись?

Большой популярностью для возведения частных и общественных малоэтажных строений пользуются газобетонные блоки. Это обосновано легкостью, удобством в обработке и доступными инструментами для газобетона.

Для изготовления газобетона используют цементно-песчаную смесь, а газообразователем выступает водная суспензия алюминиевой пасты или пудры. В связи с такой оригинальной структурой материала для обеспечения качественного и оперативного строительно процесса требуется специальный инструмент для газобетона. Для работы он необходим как профессионалам, так и любителям.

Инструмент для кладки газобетона: советыинструменты для газобетона

Чтобы укладка газобетонных блоков осуществлялась правильно, а возведенные стены гарантированно служили долгие годы, используйте специальные инструменты. 

Так, без промышленного миксера невозможно приготовить качественный бетонный раствор. А для нанесения его на кладку нужно иметь мастерок. Грамотно подогнать газобетонные блоки практически невозможно без специального молотка и строительного уровня. Конструкции из газобетона должны быть разрезаны и обработаны. Это очень трудно осуществить без пилки, рубанка, затирки, разметочной линейки.

Однако, выбирая инструмент для укладки газоблока, требуется учитывать определенные нюансы:

Распиливать блоки лучше с пилой по газобетону сабельного типа, либо аллигаторной с победитовыми напайками. Специалисты не рекомендуют для этого процесса применять обычную ручную пилу.

Выровнять поверхность блоков можно быстро и эффективно с помощью ручной шлифовальной машинки.

Для подъема газоблоков рекомендуется использовать специальный захват рамного типа.

Качественно подогнать по размеру изделия из газобетона поможет резиновая киянка.

Какие инструменты нужны для кладки газоблока?инструменты для газобетона

Весь ассортимент приспособлений, требуемый для осуществления возведения стен из газобетонных блоков, можно условно разделить на две группы:

  • основные – незаменимы при осуществлении укладки газоблоков
  • вспомогательные – позволяют упростить строительный процесс

Основные инструменты

Инструменты, необходимые для укладки газобетонных блоков:

  • Ковш-кельма. Дает возможность облегчить процедуру нанесения клея либо цементно-песчаного раствора и равномерно распределять его по поверхности кладки. Это достигается за счет предусмотренного на краях кельмы ряда зубцов.
  • Рубанок. Он незаменим для выравнивания уложенного ряда. Также с его помощью можно срезать выступающие участки.
  • Киянка. Её применяют для обеспечения более плотного прилегания блоков. Визуально напоминает обычный молоток только с ударной частью из плотной резины.
  • Ножовка саблевого типа. Широко используется для отделения куска необходимого размера от целого блока.

Вспомогательные инструменты

Основные инструменты для работы с газобетонными блоками не всегда позволяют осуществлять качественную их укладку. Необходимо прибегать к вспомогательным инструментам.

Например, для обеспечения горизонтальной поверхности нужно применять 2-х метровый строительный уровень. Шпатель дает возможность без проблем наносить строительную связывающую смесь на поверхность стены тонким слоем. Также к вспомогательным приспособлениям можно отнести металлический молоток, шнур, угольник.

инструменты для газобетонаИнструмент для газобетона своими руками – легко и удобно

Многие инструменты для газобетона можно изготовить самостоятельно.

К примеру, кельма легко делается из куска листового металла. С помощью киянки листу придается определенная форма. Используя болгарку, можно без проблем нарезать зубья на его рабочем крае. Соединение швов и обустройство ручки выполняется с помощью ручной сварки. Располагая сварочным аппаратом, можно самостоятельно изготовить рубанок и ручной штроборез.

Если вы планируете организовать малоэтажное строительство из газобетонных блоков в Узбекистане, Казахстане, России, то обратите внимание на ассортимент продукции в каталоге нашей компании.


17.07.2019

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.