×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Как использовать клей-пену для газобетона?

Как использовать клей-пену для газобетона?

клей-пена для газобетонаГазобетон - один из самых популярных материалов в малоэтажном строительстве, особенно в России, Узбекистане и Казахстане. Работа с этим материалом предусматривает использование специальных материалов: для сцепки блоков покупают клей для газобетона.

Что входит в состав клей-пены?

Цементный раствор вкупе с газоблоками даёт большие неэстетичные швы, и из-за этого теплоизоляция дома из газобетонных блоков нарушается. Чтобы избежать неприятных последствий, используют клей для газобетона. А что же такое клей-пена для газоблоков?

В составе клея-пены для газобетонных блоков есть цемент, песок, а также различные присадки: модификаторы, полимеры. Эти присадки помогают сделать клей-пену прочной, устойчивой к влаге и пластичной.

Как использовать клей-пену?

Клей-пену используют для работы как с внутренней, так и с внешней отделкой. В каких случаях ещё прибегают к полиуретановому клею? :

  • при крепеже газоблоков вертикально и горизонтально,
  • при работе с теплоизоляционным слоем,
  • при необходимости использовать герметик (клей-пена может заменить его),
  • и, конечно же, вместо цемента для кладки блоков.

Но на этом список функционала у клея-пены не заканчивается. Вы можете брать этот материал для:

  • выравнивания стен, 
  • работы с плиткой, 
  • кладки других материалов (шлакоблоков, кирпича и так далее).

Клей-пена для газобетона: преимущества материалаклей-пена для газобетона

Большое количество строителей выбирают клей-пену, потому что она обладает рядом весомых преимуществ перед другими вариантами связующих материалов. Её можно использовать даже при минусовых температурах, и она не теряет своих свойств, а такой материал обеспечивает отличную сцепку блоков: кирпичных, газобетонных, пенобетонных, гипсовых и других. 

Работа с клей-пеной прилично сэкономит ваш бюджет благодаря низкому расходу. Сравните: всего один баллон клея-пены заменяет полтора мешка цемента. И время работы с таким клеем-пеной тоже сокращается.
В итоге у вас получается тонкий эстетичный шов, полностью герметичный и сохраняющий теплоизоляционные свойства дома из газобетона.

Также нужно отметить:

  • отсутствует усадка,
  • плесень, грибок и сырость не образуются,
  • застывает быстро,
  • прочность постройки очень высокая.

Минусы клей-пены для газобетона

Но у всех материалов есть свои недостатки, и клей-пена не исключение. К сожалению, очень сложно определить точный срок службы клея-пены, потому как её стали использовать относительно недавно. Что же, около 20 лет в запасе у вас точно есть! А что дальше – время покажет.

Цены на такую пену кусаются, но это оправдано качеством материала. Тем более, расход клея-пены совсем небольшой, и она может выйти вам выгоднее, чем цемент.

Обратите внимание на следующие весомые недостатки:

  • не подходит для строительства несущих стен
  • плохо сцепляется с гладкими материалами
  • работать нужно с боками только правильной формы!

Изготовить нужные газобетонные блоки легко с помощью оборудования от “АлтайСтройМаш”. Производственные линии очень разнообразны, и можно подобрать индивидуальный вариант именно для вашей ситуации и желаемых объемов производства.

01.11.2019

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.

На основании маркетингового исследования ООО "Ника"