×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Как установить дверь в доме из газобетона?

Как установить дверь в доме из газобетона?

дверь в доме из газобетонаГазобетон – один из самых популярных строительных материалов. Его используют для строительства частных жилых домов, бань, гаражей, коммерческих построек. Благодаря пористой структуре газобетон отлично сохраняет тепло, что существенно снижает затраты на отопление в холодное время года.

Дверь в газобетон

Но при установке двери могут возникнуть проблемы, если не быть знакомым с нюансами. Вес качественной двери может достигать 100 килограмм, и тяжелая конструкция будет постепенно разрушать газобетонные стены. Поэтому монтаж дверного комплекта в ячеистый осуществляют особым методом.


Установка входной двери в газобетон – подготовительный этап

Перед началом установки двери в газобетон требуется выполнить несколько подготовительных этапов.

  • Необходимо обработать поверхность газобетона гидроизолирующими пропитками. Отлично подойдет влагозащитная грунтовка. Постоянный контакт с водой снижает теплоизолирующие свойства материала. Грунтовка поможет защитить блоки, а также сделает поверхность более прочной.
  • Двери должны быть по габаритам чуть меньше проема. Общий метраж коробки должен быть меньше на 3-6 см.

Специалисты рекомендуют один из трех способов установки входной двери:

Установка входной двери в газобетондверь в доме из газобетона

Рассмотрим все те способы, которые перечислены выше. 

Установка двери в газобетон на анкерное крепление

Экономичный вариант, который подойдет для небольших входных групп. Крепежные элементы меняют на специальные стальные крепежи для газоблока.

Распорный анкер в стене разделяется на 2 части, за счет этого надежно фиксируется в ячеистой стене.  Отверстие для химического крепежа заполняют специальной смолой, которая плотно держит резьбу анкера в материале.

Деревянная обвязка

Оптимальное решение для двустворчатой двери. При постоянной эксплуатации газобетон будет со временем крошиться от большого веса, а деревянная обвязка возьмет на себя часть избыточного веса и не даст разрушаться пористому бетону. Для обвязки берут толстые брусы, фанеру, прочные доски.

Дерево крепят на клеевой состав и дополнительно фиксируют болтами. Отверстия между материалом заполняются строительной пеной. Крупногабаритные двери крепятся на прочный брус. Конструкцию фиксируют анкерами.

дверь в доме из газобетонаУстановка на металлическую раму

Для установки металлической двери в газобетонный проем, нужно сварить раму с уголком 3-4 см. Если дверь тяжелая, то уголок нужно делать 5х5 сантиметров.

Уголки разрезают по размерам проема в количестве 2-х штук. Металл сваривают по форме в 2 П-образные арки. Рамку крепят на стальные анкера, перемычки нужно сварить. Делают это в месте крепления каркаса на газобетон. Дополнительно перемычки закрепляют на саморезы.

Далее на раму ставят дверную коробку, с обязательной проверкой вертикали по уровню. Массивное полотно нужно крепить на анкера. В конце обрабатывают каждое соединение герметиком, отверстия заделывают пеной.

Способ монтажа выбирают по желанию. Но надежность конструкции обеспечивает только металлический каркас, который должен быть заложен в проеме еще при начале строительства.

Из газоблоков не только можно строить дома, но на нем можно еще и зарабатывать. Компания «АлтайСтройМаш» уже двадцать лет поставляет надежные линии для производства газобетона в Россию, Казахстан, Узбекистан и другие страны СНГ.

09.09.2019

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.

На основании маркетингового исследования ООО "Ника"