×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Полистиролбетон в монолитном строительстве

Полистиролбетон в монолитном строительстве


Технология монолитного строительства из полистиролбетона появилась недавно. Она совершенствуется и набирает популярность. В этой статье расскажем о нюансах технологии, преимуществах и недостатках монолитного строительства из полистиролбетона и покажем примеры строительства.

О других видах монолитного строительства читайте в статье по ссылке.


Преимущества полистиролбетона

Полистиролбетон – очень “тёплый” материал. Теплопроводность полистиролбетона – 0,05-0,15 Вт/(м·°C). Его используют в качестве утеплителя.
Полистиролбетон обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Частицы полистирола гасят колебания и обладают звукопоглощающими свойствами.
Полистиролбетон – очень лёгкий материал. Блок размером 60 × 30 × 20 см весит 5-6 кг. Такой же объём кирпича весит более 60 кг! Лёгкий вес значительно упрощает работу на стройке.
Полистиролбетон – безопасный экологичный материал. Он не горит и не выделяет токсинов.


Прочность нельзя назвать существенным преимуществом полистиролбетона, однако при соблюдении технологии изготовления полистиролбетон марок прочности D500-D600 является вполне надёжным строительным материалом, пригодным для возведения одноэтажных и двухэтажных частных домов. Стены из конструкционного полистиролбетона достаточно прочны для нагрузок, характерных для жилых помещений, и с запасом выдерживают полки, шкафы, бытовую технику.

Технология строительства из монолитного полистиролбетона

Благодаря лёгкости и теплоизолирующим свойствам полистиролбетон является хорошим наполнителем при монолитной заливке. Должную прочность конструкции при этом обеспечивает армирование.

  • На подготовленный фундамент крепятся армирующие элементы.
  • Затем устанавливается съёмная или несъёмная опалубка.
  • С помощью героторного насоса полистиролбетонная смесь подаётся от смесительной установки и заливается в опалубку.
  • После застывания смеси опалубка убирается (если она съёмная).
  • Последующие строительные процессы: сооружение крыши, утепление, внешняя и внутренняя отделка – проводятся так же, как при строительстве из любого другого материала.

Монолитный полистиролбетон в строительстве дома

В этом видеоролике рассказывается о предприятии, которое занимается строительством частных домов из монолитного полистиролбетона в коттеджном посёлке.


Стены сооружаются с помощью монолитной заливки, а ненесущие перегородки выполняются из полистиролбетонных блоков. Полистиролбетон изготавливается на установке “АлтайСтройМаш”. Используется съёмная опалубка. Смесь подаётся с помощью рукава и героторного насоса, а блоки отливаются в кассетных формах.

Стены для дома площадью 8 × 9 м² возводятся за два дня. Полностью строительство с отделкой занимает порядка 2 месяцев. Стены получаются очень прочными, выдерживают высокие нагрузки.

Качество строительства, высокая скорость и простота возведения, а также невысокая стоимость сырья и оборудования делают подобный бизнес-проект привлекательным вложением.

Производство полистиролбетона


Производить полистиролбетон на установке “АлтайСтройМаш” просто. Установка предназначена для изготовления полистиролбетонных блоков, а также для приготовления, подачи и заливки полистиролбетонной смеси для монолитных конструкций.

Основными рабочими органами установки являются смеситель с ленточными спиральными лопастями, привод смесителя и героторный насос.

В смеситель загружаются вода, химические добавки, цемент и гранулы вспененного полистирола. После перемешивания в течение нескольких минут смесь с помощью насоса подаётся в кассетные формы или заливается в опалубку. Мощности героторного насоса хватает для подачи полистиролбетона на расстояние до 120 м и высоту до 30 м.

Станьте нашим клиентом, чтобы оценить все преимущества сотрудничества с компанией “АлтайСтройМаш”. Завод более 20 лет занимается поставками строительного оборудования. Послепродажную техническую поддержку и высокий уровень клиентского сервиса ценят тысячи наших клиентов во всём мире.


01.10.2021

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.

На основании маркетингового исследования ООО "Ника"