×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Технология строительства дома из газобетонных блоков: пошаговая инструкция

Технология строительства дома из газобетонных блоков: пошаговая инструкция

Если вы решили построить дом из газобетона, то сделали правильный выбор! Газоблоки с каждым годом набирают все большую популярность среди жителей России, Узбекистана и Казахстана и используются не только для строительства жилых домов, но и для возведения других построек:

  • Гаражи;

  • Бани;

  • Склады;

  • Различные хозяйственные постройки и др.

Ниже вы можете подробно ознакомиться с технологией строительства дома из газобетонных блоков.

Технология укладки газобетонных блоков

Прежде, чем приступать к укладке газобетона, необходимо позаботиться о строительстве фундамента. Подробную информацию о том, какой фундамент лучше подойдет для дома из газоблоков, вы можете прочитать в этой статье.

После возведения фундамента можно непосредственно приступать к укладке газобетонных блоков. Далее мы подробнее расскажем о технологии кладки газоблоков.

Шаг 1. Кладка первого ряда

Начинать процесс укладки стен необходимо с углов здания, протягивая между блоками разметочную нить. Это обеспечит точность укладки и позволит сделать вашу постройку максимально ровной, надежной и долговечной. Ведь именно от того, насколько хорошо уложен первый ряд, зависит ровность возведения всей стены.

Шаг 2. Кладка последующих рядов

Начиная со второго ряда газобетонные блоки устанавливаются в шахматном порядке. Рекомендуется использовать специальный клей, который намного лучше замешивается, по сравнению с цементным раствором, быстрее схватывается и экономно расходуется. Выполняя кладку, не забудьте оставить проемы для дверей и окон!

Шаг 3. Перемычки в дверных и оконных проемах

Это один из самых важных этапов, который необходимо выполнить для соблюдения технологии строительства дома из газобетонных блоков. Подробнее об установке окон в газобетон можно прочитать в нашей статье.

Шаг 4. Армирование

Первый и каждые три-четыре ряда дома из газобетона рекомендуется армировать. Лучше всего использовать стальную арматуру. Данная процедура защитит ваше строение от появления трещин на стенах.

Шаг 5. Кладка последнего ряда

Обратите особое внимание на кладку верхнего ряда, на который будет устанавливаться кровля. Вес кровельной конструкции оказывает большую нагрузку на стены, и чтобы исключить повреждение и деформацию газоблоков, необходимо сделать армопояс по всему периметру постройки.

Технология штукатурки стен из газобетона

Штукатурить стены из газобетонных блоков необходимо сразу после их возведения, чтобы создать защиту от внешних неблагоприятных воздействий.

1. Очистите стены от грязи и пыли.

2. Нанесите грунтовку (используйте специальную грунтовку для ячеистого бетона).

3. Закрепите на стенах здания армирующую сетку из стекловолокна.

4. Нанесите на стены специальную поризованную штукатурку.

Далее, если это необходимо, можно приступать к утеплению дома. Подробнее о технологии утепления здания из газоблоков читайте здесь.

Хотите самостоятельно производить газобетонные блоки для собственного строительства или на продажу?

Познакомьтесь с оборудованием компании АлтайСтройМаш!

Перейти в каталог

25.02.2019

Хотите получать больше информации по теме?