×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Упаковка газоблоков

Упаковка газоблоков

Бизнес на производстве газобетона не ограничивается изготовлением газоблоков. Предпринимателям нужно уметь работать с поставщиками, организовывать продажи и учитывать множество нюансов, которые кажутся мелочами только на первый взгляд. Один из моментов, на который нужно обратить внимание, – упаковка готовых газоблоков.

Зачем нужно упаковывать газоблоки

Упаковка газоблоков важна по нескольким причинам:                 

  • создание оптимальных условий для набора прочности блоков,      
  • улучшение качества продукции без особых затрат,     
  • придание товарного вида,     
  • удобство отгрузки и транспортировки.     

Период набора первичной прочности газобетона – 2-3 дня. Спустя это время газоблоки можно отгружать заказчикам. Окончательную прочность газобетон набирает примерно в течение месяца после изготовления. При этом прочность увеличивается, пока в газоблоке остаётся влага.

Для максимально продолжительного сохранения влаги в газоблоках их нужно упаковывать. Как повышенная влажность и холод, так и слишком сухие и тёплые условия негативно сказываются на качестве газобетона.

Упаковка позволяет поддерживать оптимальные условия для равномерного высыхания и «созревания» газоблоков.

Как и во что упаковать газоблоки

Лучше всего упаковывать газоблоки в стрейч-плёнку. Это:

  • быстро,
  • удобно,                     
  • недорого
  • и обеспечивает лучшие условия для набора прочности.

Плёнка стягивает упакованные газоблоки и надёжно фиксирует их на поддоне. Упакованные таким образом блоки менее подвержены повреждениям при транспортировке.

 

Ещё один вариант упаковки газобетонных блоков – термоусадочная полиэтиленовая плёнка. Обычно она имеет вид рукава, плотно обтягивающего стопку блоков. Термоусадочная плёнка позволяет брендировать палеты с газоблоками.Такой вариант упаковки более дорогостоящий.

Самый простой способ упаковки газоблоков – обвязка ПВХ-лентой. Он позволяет закрепить блоки на поддоне, но не защищает их при хранении и не способствует набору прочности. Обвязку ПВХ-лентой часто комбинируют с «крышкой» из полиэтилена.


Сколько газоблоков должно быть в упаковке

Наиболее удобный для хранения и транспортировки способ фасовки газоблоков – это укладывание их в несколько рядов на поддоны. Направления укладки блоков в каждом ряду чередуются. Это нужно для устойчивости получившейся стопки.

На европалету размером 800 × 1200 × 144 мм обычно укладывается 32 стандартных блока размером 600 × 300 × 200 мм – 4 ряда по 8 штук.

Покупателям будет удобно, если вы укажете и количество блоков на поддоне, и их объём в кубометрах.

Оборудование для упаковки в плёнку    

Для упаковки в стрейч-плёнку используются специальные упаковочные машины. Они оптимально расходуют плёнку и правильно растягивают её. 

Плёнку необходимо растягивать, потому что при повышении температуры она может ослабить сжимающее усилие, и упаковка потеряет эффективность.

Можно упаковывать поддоны с газоблоками вручную, однако техника справляется с этим гораздо быстрее и экономичнее расходует плёнку.

На рынке представлен большой ассортимент плёнки с различной толщиной, прочностью и шириной рулона.

Несколько правил упаковки газоблоков на палеты:

  • блоки не должны выступать за край поддона;
  • между блоками не должно быть зазоров;
  • следите за массой получившегося груза, чтобы не возникало проблем с погрузкой и транспортировкой.
Чтобы ваша продукция был востребованной, налаживайте все этапы: производство, упаковку и отгрузку. Надёжно упакованные газобетонные блоки не повредятся при доставке. Их целостность и опрятный вид порадуют покупателя и поспособствуют повышению имиджа вашего предприятия.


Ещё больше о том, как должно быть устроено прибыльное предприятие по производству неавтоклавного газобетона, вы можете узнать у наших специалистов. Приобретая оборудование «АлтайСтройМаш» вы получаете надёжных партнёров, полезные бизнес-консультации и качественное сервисное обслуживание.



26.03.2021

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.