×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Шале из газобетона: как сделать домик в альпийском стиле?

Шале из газобетона: как сделать домик в альпийском стиле?

шале из газобетонаШале из газобетона, как альтернатива постройкам из натурального камня и керамических стройматериалов, очень доступны по общей стоимости строительства и возводятся довольно быстро. Использование газоблоков сделало такие уютные и сказочно красивые лесные домики более доступными.

Дом в стиле шале из газобетона

Шале или домик в альпийских горах угадывается по характерному стилю и гармоничной спокойной архитектуре без авангардных акцентов. 

Еще одна отличительная особенность – сочетание каменного основания и деревянных элементов, в том числе балок и перил в шале с балконом из массива натуральной древесины.

Крыша шале – это не только покрытие дома, но и основной характерный элемент архитектуры альпийского домика. Она должна быть широкая, с небольшим уклоном. В конструкции крыши обязательно должна быть деревянная балка или отделка торцов деревом. 

В качестве основного материала можно использовать керамическую, металлическую или мягкую черепицу.

Проект шале: газобетон и древесина

Начало строительства любого дома начинается с проектирования. Проект шале из газобетонных блоков должен включать в себя гармоничное сочетание несущих стен из газоблоков с последующей отделкой из натурального дерева.

Массивные балки, крупные деревянные перила балконов и террас или декоративная облицовка мансарды древесиной придаст дому в стиле шале из газобетона характерные альпийские мотивы. Соответствующую атмосферу в интерьере создаст камин с дымоходом из газоблоков.

Дома шале из газобетона: преимущества и особенности строительства

шале из газобетонаГазобетонные блоки – это высокая теплоизоляция, огнеупорность несущих стен, сокращение общей сметы и увеличение скорости строительства. Малый вес возведенного здания и незначительная нагрузка на грунт – еще одно преимущество газоблоков.

При строительстве небольшого дома шале из газобетона не требуется серьезного укрепления грунтового основания. Эта особенность крайне важна на болотистых территориях России, а также в районах Узбекистана и Казахстана с нестабильными песочными грунтами.

Одноэтажный шале с мансардой должен соответствовать современным стандартам энергоэффективности при отоплении жилых помещений. Использование газобетонных блоков позволит эффективно утеплить помещение и существенно сэкономить на энергозатратах ввиду высокой теплоизоляции газоблоков.

При строительстве шале из газобетона необходимо правильно подобрать толщину несущих стен, которые выкладываются из газоблоков D400-D600. Низкая теплопроводность газобетонных блоков позволяет сооружать из них наружные стены толщиной 30-50 см без использования дополнительного утеплителя. Важно также подобрать правильный раствор или клей для кладки.

Для внутренних перегородок используются газоблоки толщиной 100-200 мм. Для этих целей используют марки D200 и D300. Такие стены не должны нести на себе хоть какую-то нагрузку, кроме собственной, поскольку не соответствуют нормам прочности по СНиП. На практике при строительстве шале из газобетона используют один формат газоблоков для наружных и внутренних стен. Более толстые перегородки из газобетонных блоков позволят обеспечить отличную шумоизоляцию между комнатами.шале из газобетона

Установку окон в шале из газобетона можно осуществлять своими руками. Для этого используются стандартные рамы и анкерные крепежные элементы с последующей изоляцией монтажной пеной. Сам оконный проем покрывается перемычкой одного из трех видов:

  • армированная газобетонная,
  • U-образная, внутри которой рекомендуется разместить утеплитель,
  • ЖБИ.

Массовое использование газобетонных блоков в строительстве малоэтажных зданий вывело производство газоблоков в лидеры по скорости окупаемости и уровню рентабельности среди отраслей строительной промышленности.

05.09.2019

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.

На основании маркетингового исследования ООО "Ника"