×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Балкон в доме из газобетона

Балкон в доме из газобетона

Балкон в доме из газобетонаПри сооружении балкона в доме из газобетона нужно учитывать несколько важных особенностей этого популярного в России, Узбекистане и странах СНГ строительного материала. Газобетонные блоки, несмотря на отличные тепло- и звукоизоляционные свойства, имеют один недостаток – хрупкость.

Сравнительно небольшая несущая способность газоблоков не позволяет строить конструкции с опорой на газобетон. Однако легкость газобетонных блоков дает возможность существенно упростить опоры для балкона, построенного из газоблоков небольшого формата. Это удешевляет общую смету строительства и позволяет выполнить кладку блоков своими руками.

Как сделать балкон в доме из газобетона: выбор конструкции

Началу всех работ предшествует выбор конструкции, которая будет гармонично сочетаться с общей архитектурой, обеспечивать необходимую несущую способность и не разрушать основные стены коттеджа из газоблоков. Существует пять основных конструктивных решений обустройства балкона в малоэтажном доме.

  1. Полная консоль – плита по всей длине защемлена в несущей стене. Такой вариант подходит для монолитных железобетонных и кирпичных строений. Газобетонные блоки такую нагрузку не выдержат.
  2. Частичная консоль – плита лежит на защемленных в стене консольных балках. При правильном расчете нагрузок и сечения балочных опор это решение может подойти для балконов в доме из газобетона.
  3. Треугольные кронштейны – перенос силы тяжести на стену через диагональную опору снижает нагрузку на газоблоки у основания балконной плиты.
  4. Консольно-опорная конструкция – основание плиты защемляется в несущей стене, а противоположный край опирается на колонны. Это оптимальный вариант для балкона в доме из газобетона.
  5. Четыре опоры – по сути это уже полноценная самонесущая пристройка, которая не оказывает никакого влияния на сам коттедж. В данном случае необходимо лишь надежно прикрепить возведенный балкон к дому и Балкон в доме из газобетонасоорудить единое фундаментное основание путем закрепления его арматуры в фундамент дома. Это предотвратит разность проседания основного здания и пристройки.

Ширина балкона в доме из газобетона зависит от выбора вида конструкции. При сооружении консоли на защемленных балках ширина не должна превышать 1-1,2 метра. На кронштейнах – до 1,5 м, а при использовании опорных колонн можно не ограничиваться и сделать большую террасу.

Выбор материала опор и пола зависит от архитектуры дома. Это может быть деревянный брус, железобетонные колонны и плиты, металлические профили или непосредственно газоблоки. Даже полностью понимая, как сделать балкон в доме из газобетона, следует тщательно рассчитать все нагрузки и риски обрушения.

Балкон в доме из газобетона: особенности материала

  • Гигроскопичность – недостаток газоблоков. Однако эта проблема достаточно просто и дешево решается с помощью гидроизоляции.
  • При устройстве балкона используются стандартные газобетонные блоки формата 600х300х100 мм. При этом использовать нужно не обычный цементный раствор, а специальный клей.
  • Отделка газоблоков может быть выполнена с помощью клинкерной плитки или сайдинга.

Балкон в доме из газобетонаПроекты домов из газобетона с балконом

Выбор проекта дома из газобетона с балконом зависит от личных предпочтений застройщика. Большой популярностью в РФ, и в странах СНГ, в том числе в Казахстане и Узбекистане, пользуются проекты в стиле альпийского шале.

Активное использование газобетонных блоков в строительстве вывело производство газоблоков в лидеры среди аналогичных отраслей стройиндустрии по скорости окупаемости оборудования и уровню рентабельности.

Нашими клиентами стали предприниматели из 15 стран, с их отзывами можно ознакомиться в соответствующем разделе.

09.09.2019

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.

На основании маркетингового исследования ООО "Ника"