×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Полотно по газобетону для сабельной пилы

Полотно по газобетону для сабельной пилы

Газобетонные блоки – сравнительно хрупкий легкий строительный материал, который поддается обработке простым ручным режущим инструментом или несложным электроинструментом.

Особенно хорошо распиливаются газоблоки стойким к истиранию полотном по газобетону для сабельной пилы. Такая электропила совершает возвратно-поступательные движения, благодаря чему образовывается минимум пыли, а срез получается тонким и геометрически точным.

Резка газобетона

Когда речь идет о механической обработке газобетонных блоков, хрупкость ячеистых бетонов – это преимущество. Резку газобетона можно выполнять даже обычной ножовкой по дереву. Однако твердость материала достаточно высока для использования обычного стального полотна пилы.

Большое количество пузырьков в газобетоне и высокая твердость их оболочек создают сильное абразивное воздействие, как на режущую кромку зубцов, так и на боковые поверхности пилы. Это приводит к скорому истончению стали и к полной непригодности инструмента.

В отдельных случаях ножовку по дереву можно использовать для резки небольшого количества газобетонных блоков, если речь идет о строительстве своими руками небольшой пристройки к дому, сарая или туалета.

Для более масштабных строительных работ рекомендуем воспользоваться одним из специализированных видов пил для газобетона:

Победит – высокопрочный сплав отечественной разработки, который используется в промышленности с середины прошлого века. Именно победитовые напайки на режущей кромке зубцов всех пил для резки газобетонных блоков защищают их от истирания и разрушения при интенсивном трении об ячеистый бетон.

Циркулярный распил – один из наиболее непрактичных способов из-за ограниченности радиуса режущего диска, которого недостаточно для сквозного прохода через газоблок. Необходимость реза по кругу приводит к смещению оси среза и нарушению плоскостности образованной поверхности. В результате получается низкокачественные куски газобетонных блоков, а кладка стен из них неровная и непрочная. Второй недостаток – большое количество пыли, выбрасываемое циркуляркой при резке газоблоков.

Полотно по газобетону для сабельной пилы: технические преимущества

Сабельная пила – оптимальный вариант:

  • она достаточной длины для сквозного прохода через весь газобетонный блок;
  • полотно по газобетону для сабельной пилы образует ровную поверхность среза;
  • в процессе распила в воздух выбрасывается минимум пыли.

Ее стоимость гораздо выше ручной ножовки, но, если предстоит масштабное строительство дома и сопутствующих хозяйственных построек на приусадебном участке с возможностью подключения к электросети, рекомендуем сабельную пилу со специальным полотном для резки газобетонных блоков.

Полотно для сабельной пилы по газобетону: лучшие производители

  • Продукция американского бренда Dewalt считается одной из самых популярных среди профессиональных строителей. Но такая электропила обойдется, примерно, в 33000 руб. Кроме того, придется дополнительно купить полотно для сабельной пилы по газобетону.
  • Немецкий Bosch – еще один лидер по популярности среди строителей. Цена сабельных пил этого бренда – от 12 до 45 тысяч рублей.
  • Одними из самых демократичных стали торговые марки Makita и Metabo. При доступных ценах (в среднем 10-12 тыс. руб.) такие электропилы достаточно надежны.

Активное использование газоблоков в частном и крупном строительстве резко повысило спрос на оборудование для производства неавтоклавного газобетона компании «АлтайСтройМаш» среди представителей малого и среднего бизнеса России, Казахстана и Узбекистана ввиду высокой рентабельности и быстрой окупаемости.

31.03.2020

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.