×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи 4 способа выбрать оборудование для производства газобетона

4 способа выбрать оборудование для производства газобетона

Задумались об открытии собственного производства неавтоклавного газобетона? – В этой статье расскажем, как подобрать оборудование, и перечислим критерии, по которым можно производить выбор. Читайте, чтобы не потратить лишние деньги и выбрать то, что нужно именно вам.

Как выбрать оборудование для производства газобетона

  1. По площади
  2. По спросу
  3. По необходимым вложениям
  4. По желаемой прибыли

Критерий 1: выбор оборудования для производства газобетона по площади

Если у вас уже есть помещение для производства или вы собираетесь арендовать определённую площадь, то подбирать линию нужно исходя из размеров этого помещения.

В нашем каталоге указана минимальная необходимая площадь для каждой линии. Вы можете обсудить этот вопрос с технологами “АлтайСтройМаш”. Укажите размеры вашего помещения, и наши специалисты помогут подобрать линию и подумают, как разместить оборудование.

Учтите, что важна не только площадь, но и высота потолка.

Критерий 2: выбор оборудования для производства газобетона по спросу

Если в площади помещения вы не ограничены, то следует обратить внимание на спрос. Определитесь с рынком сбыта и приблизительно рассчитайте, сколько газобетона вы сможете продавать.

Если вы не новичок в строительной сфере, например, занимаетесь строительством или продажей стройматериалов, оценить спрос вам будет ещё проще. В случае приобретения линии для организации собственного производства строительной компании опирайтесь на свою потребность, но рассчитывайте, что с учётом дополнительных продаж производительность должна быть выше.

Критерий 3: выбор оборудования для производства газобетона по необходимым вложениям

Пользоваться этим критерием нужно, если вы ограничены в средствах. Рассчитайте возможности, чтобы выбрать линию “по силам”. Не забывайте, что помимо приобретения линии у вас будут расходы на сырьё, коммунальное обеспечение, заработную плату рабочих и рекламу. Обычно эти расходы составляют 20-30 % от стоимости линии.

Оборачиваемость средств в бизнесе на производстве газобетона очень высокая, поэтому перечисленные затраты быстро вернутся. Также не забывайте о возможности взять кредит на покупку оборудования или воспользоваться лизингом.

Критерий 4: задайте себе вопрос

Допустим, перечисленные 3 критерия неактуальны для вас. Вы располагаете финансовыми средствами и площадью и уверены в стабильном спросе. Тогда мы рекомендуем следующий способ выбора оборудования для производства газобетона.

Задайте себе вопрос: “За какие деньги я стал бы заниматься этим делом? Какой ежемесячный доход я хочу иметь?” Ответ у каждого будет свой. Кому-то достаточно дохода в 3 000 $, а кто-то хочет получать 100 000 $.

Желаемый доход нужно разделить на прибыль с одного кубометра газобетона – и вы получите объём, который должна производить линия в месяц. Разделите полученное число на количество рабочих дней в месяце и получите производительность линии, которая вам подойдёт.

Допустим, 

сумма ежемесячного дохода, который бы вас устроил, – 40 000 $

Средняя прибыль с одного кубометра газобетона составляет 15 $

40 000 ÷ 15 ≈ 2 667 м³ – необходимая производительность в месяц.

2 667 ÷ 30 ≈ 89 м³ – производительность линии в сутки.

Итак, вам нужна линия АСМ-100КА производительностью 100 м³ в сутки.


Мы перечислили несколько способов, пользуясь которыми вы сможете подобрать линию по производству газобетона. Можете учитывать несколько критериев или выбрать один наиболее существенный для вас.

Открытие любого бизнеса требует тщательного анализа. Клиентам “АлтайСтройМаш” повезло: все необходимые расчёты мы можем выполнить за них. Каждому клиенту наши специалисты помогут на всех стадиях начинания: от выбора организационно-правовой формы и кодов ОКВЭД до размещения оборудования и работы над рекламой. Напишите или позвоните нам, чтобы начать строительство собственного дела.


26.05.2021

Хотите получать больше информации по теме?

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.