×
+7 (923) 004-5555 WhatsApp, Viber, Telegram
АлтайСтройМаш Статьи Станок для резки газобетона: увеличиваем производительность

Станок для резки газобетона: увеличиваем производительность

Один из способов ускорить и упростить производство неавтоклавного газобетона – использовать автоматическую резательную установку. Станок не просто обеспечивает идеальную геометрию блоков, но и позволяет создавать новые модификации. Например, блоки с пазами. 

Разбираемся, в чем разница между АСМ-РМ3, АСМ-ППР и АСМ-РМ4, а также как происходит нарезка блоков вручную. 

Массив газобетона: когда резать

Газобетонный массив режут на отдельные блоки после камеры предварительного прогрева. Там газобетон набирает необходимую структурную прочность, и через 1–2 часа его выкатывают наружу и режут. 

Резать массив можно разными способами. В конвейерных линиях “АлтайСтройМаш” применяют четыре:

  • шаблон для резки с комплектом пил,
  • резательная установка АСМ-РМ3,
  • резательная установка АСМ-ППР,
  • резательная установка АСМ-РМ4.

После резки газобетона на отдельные блоки их помещают в камеру окончательной выдержки еще на 6–8 часов, затем укладывают на поддоны, заматывают пленкой и отправляют на склад. Упаковка в пленку не обязательный, но очень желательный этап. Благодаря пленке блоки “дозревают” и становятся прочнее. 

Подробнее об этом читайте в этой статье.

Пила для резки газобетона

С помощью шаблона для резки и комплекта пил массив газобетона можно разрезать на 12 стандартных блоков. Чтобы срезать горбушку, понадобится специальный скребок или струна. Эти инструменты позволяют разрезать газобетонный массив вручную. Благодаря жесткой конструкции шаблона из профильных труб с квадратным сечением блоки получаются ровными, но процесс идет не быстро.

Такие шаблоны с комплектом пил, а также скребок для снятия горбушки, входят в стандартный комплект всех конвейерных линий “АлтайСтройМаш”. По сути, это запасной вариант, если в цехе возникнут перебои с электричеством, и основной автоматический станок нельзя будет использовать. Однако он вполне годится и для самостоятельного применения.

Ленточное пилильное полотно - расходный материал при таком способе резки - нужно менять раз в несколько месяцев. 

Станок для резки газобетона АСМ-РМ3

Автоматизированная резательная установка АСМ-РМ3 значительно упрощает процесс резки газобетона. От рабочего требуется задать нужный размер блоков и следить за процессом – все остальное сделает станок. 

АСМ-РМ3 оснащен витыми металлическими струнами, которые быстро и точно нарезают массив на отдельные блоки. Расстояние между струнами можно изменять. Соответственно, изменится и размер готовых блоков. АСМ-РМ3 режет газобетонный массив вдоль, входит в комплектацию практически всех конвейерных линий “АлтайСтройМаш”.

Станок для резки газобетона АСМ-ППР

Автоматизированная резательная установка АСМ-ППР способна резать газобетонный массив и вдоль, и поперек. С ее помощью можно нарезать на отдельные блоки высокий массив до 600 мм. Станок оснащен витыми металлическими струнами, расстояние между которыми можно изменять. АСМ-ППР входит в комплектацию конвейерной линии АСМ-100КА.

Станок для резки газобетона АСМ-РМ4

Резательный комплекс АСМ-РМ4 работает быстро, точно и практически полностью исключает человеческий фактор. На станке можно изготавливать не только стандартные блоки, но и их различные модификации:

  • Газобетонные П-блоки со специальной выемкой по длине. В нее заливают бетон и помещают арматуру для армопояса. Также эти блоки используют для надежности дверных и оконных проемов. 
  • Газобетонные блоки с ручками. Такие блоки проще переносить и укладывать.
  • Газобетонные блоки с пазами. Пазы предназначены для специального клея, которые скрепляет блоки между собой во время кладки. Стена получается с максимально тонкими швами, без мостиков холода, а значит, с отличной теплоизоляцией. 

В память установки уже заложены разные программы, которые позволяют нарезать блоки заданных форм и размеров, остается лишь выбрать нужную и наблюдать за процессом. 

Для резки на станке АСМ-РМ4 (а также АСМ-РМ3 и АСМ-ППР) используется специальная струна, которой хватает на несколько сотен кубометров газобетона. Заменить ее не сложно, на это потребуется не более 30 минут.

Станок для резки газобетона АСМ-РМ4 – это не только безупречная геометрия блоков и возможность создавать востребованные модификации, но и гораздо большая производительность. Так, клиент “АлтайСтройМаш” из Московской области приобрел АСМ-РМ4 в дополнение к линии АСМ-100КА и за год увеличил производительность в два раза – со 100 кубов газобетона в сутки до 200. Как у него это получилось, смотрите в этом видео.

Хотите зарабатывать больше? Увеличивайте производительность линии с помощью автоматической резательной установки АСМ-РМ4. Это простой способ быстро увеличить производственную мощность, а также расширить ассортимент продукции. Ознакомьтесь с полным каталогом конвейерных линий “АлтайСтройМаш”.


25.08.2022

Хотите получать больше информации по теме?

Подпишитесь на наш
telegram-канал
@asm_ru
Telegram-канал
@asm_ru
telegram закрыть

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.

На основании маркетингового исследования ООО "Ника"